За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Себастьян Лёб поедет в ралли «Дакар»

Легендарный девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб вновь сядет за руль Peugeot уже этой зимой. Француз будет выступать на ралли «Дакар» вместе со своим постоянным штурманом Даниэлем Еленой.

loeb-elena-1

Знаменитый тандем Себастьян Лёб — Даниэль Елена воссоединяется. Уже в январе 2016 года один из самых знаменитых гонщиков современности и его бессменный штурман выйдут на старт ралли «Дакар» в Южной Америке. Автомобиль французу снова предоставит его команда Peugeot Total: это дизельный Peugeot 2008 DKR, не очень хорошо показавший себя в соревнованиях 2015 года.

loeb-elena-2

В прошлом году Peugeot, вернувшийся в «Дакар» после четвертьвекового перерыва, не сумел подняться выше 11-го места в зачете внедорожников, несмотря на мощный состав пилотов: Карлос Сайнс, Стефан Петрансель, Сирил Депре. К этому году компания подготовила существенно обновленный DKR16 (правда, технические подробности пока не разглашаются). Лёб уже опробовал машину на тестах в Марокко и остался впечатлен ее поведением. Сама гонка пройдет в Аргентине и Боливии с 3 по 16 января 2016 года.

«Дакар» совершенно не похож на любые другие гонки, в которых я участвовал, — признался журналистам обладатель девяти чемпионских титулов WRC. — Это ралли длится больше двух недель, так что выносливость необходима и пилоту, и автомобилю.

Кроме того, если в обычном ралли ты объезжаешь препятствия, строго следуя детальной легенде, то тут возможности машины позволяют идти напролом — к этому еще надо привыкнуть! Кроме того, я никогда еще не выступал на дизельных машинах, но горю желанием научиться».

Вне всякого сомнения, Лёб научится и удивит соперников. 41-летний француз покинул WRC в конце 2012 года, но продолжает активно выступать в WTCC, кросс-кантри, отдельных этапах чемпионата мира по ралли и более экзотических состязаниях — например, скоростном заезде на вершину Пайкс-Пик в США, где неутомимый эльзасец поставил новый мировой рекорд на Peugeot 208 T16, улучшив предыдущее время на фантастические полторы минуты.

loeb-elena-3

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх