За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Концерн Volkswagen может купить Fiat

Концерн Volkswagen может купить Fiat

Акции Fiat показали самый значительный за последние шесть месяцев рост на бирже в Милане, после того как немецкое издание Manager Magazin сообщило, что концерн VW может приобрести итальянского производителя Fiat. По информации Manager Magazin, председатель наблюдательного совета концерна VW Фердинанд Пих провел ряд переговоров с представителями и членами семьи Аньелли, контролирующей Fiat.

Согласно сообщению, семья Аньелли полностью уйдет из автомобильного бизнеса Fiat, оставив за собой контроль над Ferrari. Благодаря поглощению Fiat концерн VW автоматически станет крупнейшим мировым автопроизводителем, а получив в свое распоряжение Chrysler, в процессе слияния с которым находится Fiat, немцы значительно поправят свое положение на американском рынке.

Как сообщает «Блумберг», аналитики расценили информацию о приобретении Fiat «реалистичной», отметив при этом, что VW вряд ли купит «итальянцев» целиком.

Вместе с тем, позже представитель инвестиционной компании Exor, через которую семья Аньелли контролирует 30% акций Fiat, сообщил «Блумберг», что никаких переговоров о возможном слиянии Fiat и VW не проводилось.

Отметим, что в прошлом году глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн говорил, что немецкий концерн остается «открытым» к дальнейшему расширению своего портфеля брендов.

Кроме того, Фердинанд Пих также намекал на возможность расширения концерна: в прошлом году он сказал, что его дети через десять лет будут ездить на автомобилях одной из «по крайней мере 13 марок» концерна, а до этого он обмолвился, что убыточная марка итальянских спортивных автомобилей Alfa Romeo могла бы стать счастливой, 13-й маркой в портфеле немецкого концерна, после чего главе Fiat Серджио Маркионне периодически приходилось опровергать слухи о продаже Alfa Romeo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх