За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Инвесторы просят власти Москвы разрешить строить жилье и ТЦ без парковок

Инвесторы просят власти Москвы разрешить строить жилье и ТЦ без парковок

Застройщики, работающие в Москве, предложили мэрии рассмотреть возможность разрешить им строить жилые дома и торговые центры без парковок, в тех местах, где есть достаточное количество маршрутов городского транспорта. Как сообщает издание М24, глава совета директоров компании «Гута-Девелопмент» Артем Кузнецов, возглавляющий Клуб инвесторов Москвы, полагает, что машиноместа для новостроек нужно рассчитывать, исходя не только из типа объекта, но и принимая во внимание обеспеченность общественным транспортом.

По его словам, парковки требуются для торгового центра у МКАД, куда можно доехать только на автомобиле, а, например, в ТЦ в центре можно добраться и на автобусе. Сейчас нормы строительства парковок одинаковые, говорит Кузнецов.

Он также отметил, что существующие нормы по количеству машиномест для жилых домов устарели. Так, по его словам, в Европе и США указывается не только минимальное, но и максимальное количество парковок в доме, что позволяет частично обеспечить жильцов стоянками и при этом ограничивать спрос на автомобили.

Кузнецов привел пример, когда его компания построила в центре Москвы жилой комплекс с 800 местами в подземном паркинге – по два на каждую квартиру.

«В итоге треть мест не продана – и как возместить затраты на их строительство?

», – говорит Кузнецов. Он полагает, что для жилых домов нужно вдвое сократить требования по обеспечению парковками.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх