За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Land Rover выпустит «грязевые» версии своих внедорожников

Land Rover выпустит «грязевые» версии своих внедорожников

Раскладываем пасьянс SVO. Пример заряженного автомобиля – Range Rover Sport SVR, коллекционного – родстер Jaguar F-Type Project 7, а люксового – только вышедший Range Rover Holland & Holland за 180 тысяч фунтов стерлингов (на фото)

Не так давно, а именно в начале этого лета, компания Jaguar Land Rover учредила новое «специальное» подразделение Special Operations, которое возглавил пришедший из формульной команды Williams Джон Эдвардс. На слуху у нас пока только один продукт крыла SVO – «универсальный спорткар» Range Rover Sport SVR. Однако на самом деле в Special Operations занимаются не только заряженными моделями (это забота ветви SVO), но также реставрацией классики, подготовкой машин по индивидуальным заказам и выпуском сопутствующих брендовых товаров. А конкретно в SVO работают еще над люксовыми, коллекционными и «особо внедорожными» версиями серийных машин. О последних и поговорим.

В интервью британскому Auto Express господин Эдвардс впервые серьезно заговорил об «очень оффроудных» моделях SVO (заряженные, «лимитированные» и люксовые мы видели). Несколько недель назад мы уже сообщали, что британцы хотят выпустить предельно утилитарный Defender – в качестве прощальной серии автомобилей.

А теперь вот речь, как ни странно, зашла о полноприводниках Range Rover. Инженер-управленец тут же вспоминает мелкосерийный Range Rover G4 Challenge на базе предыдущего RR Sport – был ведь спрос! А теперь дело, видимо, дойдет даже до «сурового» исполнения Range Rover – как минимум с улучшенной защитой днища, увеличенным клиренсом и цепкими высокопрофильными покрышками. Чтобы лучше понимать направленность такого «Рейнджа», вообразите на дорогущем внедорожнике еще и сиденья с практичной тканевой обивкой.

Ультимативные Land Rover покажут не завтра. Но дебют таких машин наверняка состоится в следующем году – когда со сцены сойдет заслуженный Defender.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх