За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый VW Tiguan замечен в Альпах

На сей раз под кузовом текущего Volkswagen Tiguan скрывается шасси не будущего субкомпактного кроссовера (по типу женевского концепта T-Roc), а «Тигуана» – только нового поколения. Конечно, утверждать со стопроцентной уверенностью, что данный тестовый «мул», замеченный на испытаниях в Альпах, на самом деле является «Тигуаном», мы не можем, но у этого тестового образца хотя бы не заужены колеи. «Присевший» на корточки Tiguan, похоже, имеет чуть увеличенное расстояние между осями, хотя «настоящая» прибавка к колесной базе, вероятно, окажется более внушительной. Новый Tiguan должен также стать чуть длиннее и шире и, естественно, просторнее и вместительнее. Volkswagen Tiguan второго поколения, как и многие другие компактные и среднеразмерные модели группы VW, пересядет на модульную поперечно-моторную платформу MQB. Для «Тигуана» это, помимо прочего, означает снижение массы примерно на 100 кг и сдвиг передней оси ближе к носу. Последнее сулит паркетнику улучшение не только управляемости и активной безопасности, но также геометрической проходимости – передний свес будет короче.   Моторы у нового «Тигуана» будут опять четырехцилиндровыми и турбированными. Ожидаются бензиновые агрегаты 1.4 (124/150 л.
с.), 1.8 (180 л.с.) и 2.0 (220 л.с.) и турбодизели 1.6 (110 л.с.) и 2.0 (150/190 л.с.). Механическая коробка передач наверняка останется, а вот 6-ступенчатый «автомат», полагаем, полностью вытеснят роботизированные DSG-трансмиссии. В качестве опции оставят и условно постоянный полный привод, но уже с более расторопной электронно-управляемой многодисковой муфтой Haldex пятого поколения и штатной системой имитации блокировок межколесных дифференциалов. Новый Volkswagen Tiguan выйдет в 2016 году. Сборку модели наладят как минимум на двух предприятиях – в Вольфсбурге и Ганновере.

Новый VW Tiguan замечен в Альпах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх