За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta Cross

АВТОВАЗ представил концепт новой модели Lada Vesta Cross на автомобильной выставке в Москве. Серийное производство Lada Vesta в кузове универсал может начаться через год. Цена новой модели пока не раскрывается.

Lada Vesta Cross Concept

Lada Vesta Cross Concept

АВТОВАЗ на автошоу в Москве провел мировую премьеру концепта Lada Vesta Cross. Автомобиль в кузове универсал создан на базе Lada Vesta. Новая модель семейства получила пластиковый обвес и ряд других доработок.

Концепт создан с нуля на предприятии в Италии в кратчайший период времени, пояснил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. По данным источников «За рулем.РФ», стоимость создания прототипа Lada Vesta Cross Concept может достигать 1 млн евро.

Cross Concept демонстрирует пример развития проекта Vesta и интерпретации нового Х-образного стиля бренда в формате вседорожного универсала. Цель концепта – не только объяснить новый стиль Lada, но и показать потенциал развития семейства Vesta, отметил главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин.

lada_vesta_cross_3_26_08_2015

Концепт демонстрирует будущее рынка и ожидания потребителей. Автомобиль построен на основе Lada Vesta, которую запустят в производство через месяц. Cross Concept представлен с черными накладками в передней части, визуально расширяющими автомобиль.

«Это развитие имиджа бренда — надежный, спортивный и динамичный универсал», — отметил главный дизайнер автозавода.

Руководитель проекта XRAY Олег Груненков подчеркнул, что Lada Vesta и Lada XRAY созданы российскими сотрудниками из российских компонентов для российских дорог. «Мы понимаем, что для разработки такого автомобиля требуется как минимум год. Нам очень важно научить его правильно ездить, мы должны достичь определенных свойств и надежности модели. Наша цель — представить законченный высококачественный продукт», — сказал он.

Lada Vesta Cross Concept

Lada Vesta Cross Concept

Олег Груненков также отметил, что рынок компактных кроссоверов динамично развивается и компании важно создавать продукты в этом классе. «Сейчас мы работаем над новыми двигателями. Наш новый силовой агрегат имеет объем 1,8 литра. На базе него будет разработана линейка двигателей и для версий Cross», — уточнил он.

АВТОВАЗ собирает автомобили под марками Lada, Datsun, Renault и Nissan в Тольятти и Ижевске. Серийное производство Lada Vesta в кузове седан начнется 25 сентября, а продажи стартуют в ноябре. Цена модели окончательно не определена.

АВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta CrossАВТОВАЗ раскрыл концепт Lada Vesta Cross

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх