За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России начался прием заказов на Volvo ХС90 нового поколения

В России начался прием заказов на Volvo ХС90 нового поколения

Российские дилеры Volvo начинают регистрацию заявок от будущих владельцев Volvo XC90, который дебютировал в Швеции в конце августа. Размещение заказов в производственную систему Volvo стартует в конце ноября текущего года и будет учитывать очередность поступивших заявок. Производство абсолютно нового ХС90 начнется на заводе Volvo в Швеции в январе, первые поставки российским клиентам ожидаются в начале второго квартала 2015 года.

Сначала в Россию поступят вседорожники с бензиновым двигателем T6 (320 л.с., 400 н.м) и с дизельным D5 (225 л.с.,470 н.м), все – с 8-ступенчатой АКП. Самая мощная версия ХС90 с двигателем Twin Engine приедет в Россию летом 2015 года, но заказать ее также можно уже сейчас. Цена нового Volvo XC90 AWD c мотором T6 (320 л.с.) – от 3 280 000 рублей, D5 AWD 225 л.с. – от 2 830 000 рублей.

Самую мощную и роскошную модификацию нового XC90 – семиместную, с двигателем Twin Engine (бензиновый мотор с турбонагнетателем и компрессором), дополненным электродвигателем, – оценили в 3 999 000 рублей. Гибридная силовая установка развивает 376 л.с. мощности и 640 Н.м крутящего момента.

«Наравне с США и Китаем Россия входит в тройку ключевых рынков сбыта для нового ХС90. Поэтому российские покупатели XC90 получат свои внедорожники одними из первых, значительно ранее, чем клиенты во многих европейских странах», – сказал Мартин Перссон, вице-президент Volvo Car Russia.

Вседорожник Volvo XC90 второго поколения построен на новой архитектуре масштабируемой платформы (SPA), которая впоследствии ляжет в основу других моделей марки. На создание модели потребовалось три года и 11 млрд долларов. На XC90 впервые в мире устанавливается система автоматического торможения. Она активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх