За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ увеличит производство за счет моделей Renault, Nissan и Datsun

АВТОВАЗ увеличит производство за счет моделей Renault, Nissan и Datsun

Lada Kalina

АВТОВАЗ улучшил прогноз по выпуску автомобилей на этот год. Компания рассчитывает на своих мощностях в Ижевске и Тольятти собрать в 2015 году 712 тыс. автомобилей. План завода включает модели автомобилей под марками Lada, Nissan, Datsun и Renault. Общие объемы выпуска могут вырасти по сравнению с прошлом годом в 1,4 раза, пишет ТАСС. Рост в основном ожидается за счет запуска новых моделей и модификаций Lada, а также автомобилей партнеров по альянсу с Renault-Nissan.

Автопроизводитель в октябре прошлого года раскрывал планы на 2015 год и тогда сообщал, что может выпустить со своих конвейеров в 2015 году 670 тыс. автомобилей. АВТОВАЗ производит для альянса Renault-Nissan автомобили на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan. Также завод по контракту собирает автомобили Datsun on-Do, mi-Do и Nissan Sentra. В планах компании наладить серийное производство новой модели Lada Vesta.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ по итогам 2014 года снизил продажи автомобилей Lada на 18%, до 439,1 тыс. штук, из них клиентам в России отгружено 387,3 тыс. машин. Компания в прошлом году собрала около 387 тыс. машин под маркой Lada. Заводу в 2014 году удалось улучшить качество выпускаемой продукции.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх