За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Убыток АВТОВАЗа в первом полугодии составил 2,75 млрд рублей

Убыток АВТОВАЗа в первом полугодии составил 2,75 млрд рублей

Главными факторами, оказавшими влияние на снижение выручки АВТОВАЗа, стали падение рынка и снижение курса рубля, отмечает пресс-служба компании. Положение на внутреннем рынке остается сложным. Тем не менее благодаря усилиям, предпринятым командой АВТОВАЗа, во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать.

«Сегодня основное внимание мы уделяем выпуску новых автомобилей, таких как Lada Granta лифтбек, Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross и Lada 4×4 Urban. Мы считаем, что эти модели востребованы рынком и помогут нам увеличить объемы продаж. Мы намерены продолжить работу по оптимизации затрат и улучшению качества нашей продукции, потому что данные меры призваны обеспечить достижение нашей цели — закончить текущий год с положительными финансовыми результатами», — отмечает президент компании Бу Андерссон.

Между тем стало известно, что АВТОВАЗ намерен расширить рынок сбыта: помимо стран СНГ рассматриваются еще 10 государств. Самым объемным рынком в этом смысле считается Казахстан, затем следуют остальные страны СНГ и только потом другие зарубежные страны, одной из которых будет Египет. При всем этом российский рынок для АВТОВАЗа остается приоритетным. До этого Андерссон заявлял, что экспорт АВТОВАЗа может в 2014 году снизиться на 28%.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх