За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ соберет в январе 25 Lada Vesta

АВТОВАЗ соберет в январе 25 Lada Vesta

Lada Vesta

Тольяттинский автогигант планирует в январе выпустить около 25 автомобилей Lada Vesta. По мнению автоэкспертов, завод будет использовать Vesta из предсерийной партии для отработки технологии сборки и проведения испытаний.

«В этом месяце мы произведем 25 автомобилей Lada Vesta – мы уже начали это делать. В марте вы сможете увидеть, как автомобиль Lada Vesta WTCC дебютирует на трассе в Аргентине. Также вы увидите наши усовершенствованные двигатели и улучшенные коробки передач», – сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на открытии гонки чемпионов в Самарской области 17 января.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ изучает возможности по выпуску автомобилей семейства Lada Vesta в разных типах кузова. Модель кроме седана также может производиться в вариантах хэтчбек, универсал и удлиненный седан.

Официальный старт производства Lada Vesta запланирован на 25 сентября этого года. В настоящее время компания ведет работы по монтажу второй линии сборки. АВТОВАЗа в Ижевске может собрать в 2015 году около 105 000 автомобилей Lada и Nissan против 74 000 штук в прошлом году.

Испытания Lada Vesta планируется провести до середины 2015 года года. Компания в конце 2014 года собрала первые автомобили нового семейства из пилотной партии.

АВТОВАЗ сможет выпускать около 120 000 автомобилей Lada Vesta в год. Компания ранее озвучивала цену на новую модель на уровне 400 000 рублей, но, вполне вероятно, что из-за девальвации рубля она может вырасти.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх