За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Формула 1: Макс Ферстаппен – напарник Даниила Квята в 2015 году

http://st3.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140818_10603..." />


В итальянской «конюшне» молодой пилот станет напарником россиянина Даниила Квята. Таким образом, Ферстаппен заменит Жана-Эрика Верня, выступающего в текущем сезоне за Toro Rosso.

Всего неделю назад Макс Ферстаппен, сын экс-гонщика Формулы 1 Йоса Ферстаппена, присоединился к программе подготовки пилотов Red Bull Junior Team. В настоящее время Макс выступает в Европейской Формуле 3, где уже выиграл восемь гонок и сейчас занимает второе место в личном зачете, уступая лидеру чемпионата Эстебану Окону 77 очков. В предыдущем сезоне Ферстаппен-младший одержал победу в мировом чемпионате по картингу и дважды стал чемпионом Европы по картингу.

Макс Ферстаппен станет самым молодым пилотом Формулы 1: 30 сентября ему исполнится только 17 лет. До этого «возрастной» рекорд принадлежал Хайме Альгерсуари, который дебютировал в Формуле 1 в 19-летнем возрасте.

В официальном заявлении команды приводятся слова ее руководителя Франца Тоста, который поясняет выбор состава пилотов на следующий год: «Мы считаем, что Макс один из самых опытных молодых гонщиков нового поколения. Мы верим, что он достаточно зрелый и морально сильный пилот, чтобы принять этот вызов.

В текущем сезоне он уже продемонстрировал, что может успешно справляться с различными испытаниями. Например, на Норисринге и Нюрбургринге он проявил заметную решимость и умение сопротивляться давлению на пути к победе. Не забывайте, что одна из целей создания Toro Rosso – поиск и обучение юных талантов среди участников программы Red Bull Junior Team, которые затем перейдут в Формулу 1. Поэтому мы должны будем предоставить Максу конкурентоспособную машину, чтобы он смог как можно лучше начать свою карьеру в Формуле 1. Также я хочу поблагодарить Жана-Эрика Верня за ту большую работу, что он проделал. Он хорошо выступал, но, к сожалению, его преследовали проблемы с надежностью (автомобиля), особенно в начале сезона. Надеемся, что нам удалось решить эти проблемы, и вторую половину сезона Жан-Эрик проведет на высокой ноте, чтобы доказать, что он достоин места в Формуле 1».

Макс Ферстаппен: «Я мечтал попасть в Формулу 1 с семи лет. Предоставленная возможность – настоящее исполнение мечты».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх