За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Забастовка парализовала выпуск Ford Focus во Всеволожске

Забастовка парализовала выпуск Ford Focus во Всеволожске

Во вторник профсоюз МПРА, действующий на заводе Ford Sollers во Всеволожске сообщил о том, что в результате начавшейся в понедельник забастовки практически остановился выпуск модели Ford Focus.

«Сейчас цех Focus фактически стоит, а цех Mondeo сегодня смог выпустить только 4 машины из запланированных. Производство Mondeo идет раз в восемь медленнее, по Focus конвейер почти остановлен. В результате вчерашних переговоров с работодателем мы договориться не смогли и сегодня усилили позиции. Бастуем не массой, а ключевыми позициями, когда из-за одного человека работать не могут несколько других», – цитирует ТАСС главу профсоюза МПРА на заводе Игоря Темченко.

Между тем, представители Ford Sollers не подтверждают информацию о забастовке – ТАСС было заявлено о том, что «производственный план соблюдается».

В МПРА на заводе во Всеволожске входят 110 человек, при этом профсоюз действует вместе с другим профсоюзом предприятия, котрый насчитывает 650 человек.

Как сообщалось ранее, работники завода требуют компенсации в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа при сокращении, повышения заработной платы в текущем году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством.

По данным профсоюза, за последний год зарплата сотрудников упала на 40% – в среднем до 30 000 руб.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх