За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault исключила из программы утилизации Logan, Sandero и Duster

Renault исключила из программы утилизации Logan, Sandero и Duster

КАк пишет РБК, продажи Duster, Logan и Sandero по программе остановлены с 1 ноября, так как на эти модели закончились квоты, и их не стали увеличивать в пользу более дорогих моделей. Всего в программе было задействовано шесть моделей Renault, в ней по-прежнему участвуют менее популярные Fluence, Megane и Koleos.

По данным Минпромторга, по программе обновления автопарка было продано около 100 тыс. автомобилей, причем 68% приходится на утилизацию и 32% на реализацию авто по схеме trade-in. Известно, что из обещанных государством 10 млрд рублей 2 млрд получил АВТОВАЗ, сколько остальные – неизвестно.

Напомним, что АВТОВАЗ возобновил программу, исключив из нее седан Lada Granta, на который приходится более половины продаж. Впрочем эксперты рынка поговаривают, что АВТОВАЗ продлил ее на свой страх и риск.

Между тем, в Минпромторге поговаривают, что неплохо бы продлить ее и в следующем году, но пока четкой позиции по этому вопросу у ведомства нет. Ранее Денис Мантуров признался, что программа вовсе не убыточна для бюджета, как можно было подумать, из 10 млрд выделенных на не бюджетный средств, государство планирует выручить около 15 млрд в виде налогов с продаж.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх