За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Что изменится в правилах эвакуации автомобилей

Сегодня Государственная дума должна принять законопроект о поправках в КоАП, касающихся правил эвакуации автомобилей. Предлагаем краткий обзор готовящихся изменений.

Эвакуатор увозит автомобиль на штрафстоянку

О судьбе этого скандального документа, в обсуждение которого оказались ввязаны высшие чины ГИБДД и МВД, мы уже рассказывали на днях. Напомним вкратце, что поправки должны были смягчить условия увоза автомобилей на штрафстоянку, а также отнять часть полномочий у регионов в пользу федеральных властей. Однако московский Департамент транспорта оказал яростное сопротивление проекту, и в результате профильной комиссией Госдумы был принят компромиссный вариант.

Итак, что же изменится для автомобилиста, оставившего свою машину в неположенном месте? Прежде всего, придется внимательнее смотреть на знаки. В течение 60 дней после принятия поправок под знаками «Стоянка запрещена» должна будет появиться дополнительная табличка «Работает эвакуатор». Если ее нет, то за стоянку под таким знаком можно лишь выписать штраф, а увозить …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх