За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Возрожденная марка Borgward приоткрыла первую модель

На автосалоне IAA во Франкфурте немецкая марка Borgward покажет свою первую новую модель за 54 года. Судя по тизерам, перед нами предстанет вседорожник.

Тизер первой модели Borgward

Некогда знаменитая немецкая компания Borgward, выпустившая свой последний автомобиль в 1961 году, готовится к триумфальному возвращению, которое было анонсировано еще минувшей весной. Пресс-служба бременской марки показала два изображения-тизера ее самой первой модели в современной истории. Как и предполагалось, это кроссовер, без покрывала мы увидим его на Франкфуртском автосалоне через неделю.

Судя по габаритам машины, рядом с которой позируют внук основателя компании Кристиан Боргвард и его бизнес-партнер Карл-Хайнц Кнесс, вседорожник будет полноразмерным и, не исключено, семиместным. Основной силовой установкой послужит гибрид типа plug-in, но классические ДВС тоже останутся доступными.

Borgward

Еще весной был утвержден новый слоган Borgward «Доступный премиум», что вполне четко описывает позиционирование будущего SUV. В его разработке и постройке непосредственное участие принимает китайский Foton, поддерживающий немецкую компанию своими финансами и техническими возможностями. А вот дизайнер компании — европеец: норвежец Эйнар Гарейде, в частности, создал Saab 9-5 и Saab 900, а также придумал знаменитые четыре круглые фары для Mercedes-Benz Е-класса.

По предварительным данным, возрожденный Borgward для начала отправится в Китай и только после этого, если продажи пойдут успешно, попытается вновь штурмовать Европу, где когда-то занимал третье место по объему продаж со своими четырьмя марками (Borgward, Hansa, Lloyd, Goliath). Амбициозная компания надеется к 2020 году довести объем производства до 800 тыс. машин в год.

Об истории компании Borgward читайте в статье Сергея Канунникова «Фройляйн Изабелла», размещенной в архиве журнала «За рулем».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх