За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Грузовикам в Москве по ночам запретили включать фары

На текущей неделе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых ограничениях для грузовых автомобилей. Так, как пишет газета «Коммерсантъ», водителям грузовиков запретят по ночам освещать фарами или прожекторами фасады жилых домов и нарушать покой жителей шумом работающего двигателя. Также, запрещается громкоговорящая связь, а моторы на время погрузки-разгрузки предписывается глушить. Для наказания нарушителей московские власти собираются внести правки в столичный КоАП. По словам Сергея Собянина, наказание за шум по ночам должно быть «адекватным». Сейчас предпринимателей могут оштрафовать за шум от работ в ночное время на 80 тыс. рублей. Как отмечает «Коммерсантъ», представители профсоюзов водителей-профессионалов назвали предложения мэра Москвы «пиаром, не реализуемым ни в теории, ни на практике», отметив при этом, что по ПДД нужно ездить с включенными фарами, и ночью без них невозможно передвигаться по дворам, а если заглушить двигатель, то у многих грузовиков не смогут работать гидравлические борта-подъемники. Ранее сообщалось о том, что городские власти столицы собираются временно лишать грузовых перевозчиков допуска на улично-дорожную сеть Москвы в том случае, если их автомобили превысят установленный лимит нарушений.
В настоящее время полный список требований к перевозчикам разрабатывается в Департаменте транспорта столицы. Документ будет включать федеральные требования, в частности, межрейсовый медосмотр водителя и техосмотр автомобиля, и разрабатываемые сейчас городские нормы. Кроме того, московские власти собираются провести пилотный проект, согласно которому водителей грузовиков будут штрафовать на 5000 руб. за выезд за пределы определенных для их движения улиц – грузового каркаса. Эксперимент пройдет до конца текущего года в Восточном округе столицы. Транспортники предупреждают, что эта мера помимо улучшения экологии и трафика может вызвать перебои в доставке ряда товаров.

Грузовикам в Москве по ночам запретили включать фары

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх