За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китай стал главным рынком для Volkswagen

Концерн Volkswagen планирует построить два новых завода для выпуска автомобилей в городах Циндао и Тяньцзинь. Как сообщает агентство «Блумберг», немецкий производитель для этих целей инвестирует 2 млрд евро. «Китай стал нашим крупнейшим и самым важным рынком. Для того чтобы удовлетворить покупательский спрос в стране, мы проводим значительное расширение наших производственных мощностей в Китае, вместе с нашими партнерами FAW Volkswagen», отмечается в сообщении главы концерна Мартина Винтеркорна. Продажи автомобилей группы VW в Китае за первые пять месяцев текущего года увеличились на 18%, по сравнению с прошлым годом, до 1,51 млн штук. В апреле Мартин Винтеркорн сообщил, что, по его мнению, продажи VW по итогам текущего года вырастут на 10%, превысив отметку в 3,5 млн машин. До 2018 года вложения VW в производство в Китае составят 18,2 млрд евро. Как отмечает «Блумберг», экспансия на крупнейшем автомобильном рынке должна помочь VW осуществить свою главную цель – опередить по объему мировых продаж Toyota к 2018 году. Напомним, в мае, по данным Ассоциации производителей легковых автомобилей Китая, продажи новых легковых автомобилей, MPV и SUV составили 1,5 млн штук, это рост на 13% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
По данным другой профильной организации, Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), майские продажи выросли на 13,9%, до 1,59 млн штук. При этом экспорт автомобилей в Китай в мае снизился на 12%.

Китай стал главным рынком для Volkswagen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх