За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

С 23 сентября на АВТОВАЗе начнутся сокращения

С 23 сентября на АВТОВАЗе начнутся сокращения


«Согласно заявке, направленной 23 июня АВТОВАЗ в центр занятости Тольятти, сокращение 2 тыс. 200 сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих должно начаться после 23 сентября. Но трудно сказать, сколько именно из попадающих под сокращение будет сокращено: часть сотрудников может уйти на пенсию, уволиться по соглашению сторон», — передает слова Сергея Зайцева Interfax.

По словам председателя профсоюза, нормативная численность сотрудников из числа РСиС после запланированного высвобождения должна составить порядка 11 тыс. человек.

Ранее АВТОВАЗ официально заявил, что компания не планирует сократить численность персонала с 55 тыс. до 30 тыс. человек до 2020 года, как ошибочно сообщили несколько российских СМИ, ссылаясь на слова исполнительного вице-президента АВТОВАЗа по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина Имелось в виду, что АВТОВАЗ прекратит прием на работу новых сотрудников, и тогда к 2020 году за счет естественной убыли компанию покинут от 20 тыс. до 25 тыс. работников. Ежегодно с АВТОВАЗа увольняются от 6 тыс. до 7 тыс. работников. Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию.

Кроме того, предприятие намерен сократить административные расходы и уменьшить штат иностранных специалистов.

Недавно были выставлены на продажу премиальные автомобили топ-менеджеров АВТОВАЗа. Им предложено пересесть на автомобили производства Волжского автозавода.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх