За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Европротокол можно будет оформить через мобильное приложение

Европротокол можно будет оформить через мобильное приложение

В мэрии Москвы сообщили порталу М24 о том, что в настоящее время разрабатывается мобильное приложение, с помощью которого можно будет оформить онлайн европротокол при мелких ДТП, а также обжаловать штрафы за нарушения ПДД. Со временем на базе новой программы могут появиться и другие сервисы для автомобилистов. По словам источника в мэрии, приложение должно заработать в 2015 году.

Ожидается, что с помощью мобильного приложения для оформления европротокола нужно будет заполнить извещение об аварии, нарисовать схему, приложить фото- и видеозаписи, а затем отправить страховщикам. Как отмечает М24, так как извещение заполняют оба водителя, приложение должно быть установлено у них обоих. Пока непонятно, когда начнутся переговоры со страховыми компаниями по поводу подключения к системе, так как само приложение еще не разработано.

Для обжалования штрафа за нарушения ПДД с помощью приложения водителю предстоит заполнить специальную форму, указав номер и дату постановления, номер выписавшего бумагу подразделения и приложить в качестве доказательства своей жалобы фото- или видеоматериалы.

Отметим, что с 1 октября вступят в силу поправки в Закон об ОСАГО, согласно которым лимит выплат по европротоколу для Москвы и Санкт-Петербурга увеличится до 400 тысяч рублей.

При этом автомобилисты смогут в качестве доказательства предоставлять страховщикам фото- или видеоматериалы.

Один из топ-менеджеров страховой компании отметил, что в случае появления мобильного приложения для упрощенного оформления ДТП потребуется вносить поправки в законодательство, потому что сейчас такой механизм не прописан.

«Сегодня по Закону об ОСАГО извещение для европротокола оформляется на бумажном бланке, на котором оба водителя оставляют свои подписи. Там же чертится схема ДТП. Как это будет выглядеть в мобильном приложении, пока непонятно», — заявил страховщик.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх