За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

VW снимает с производства «грязные» версии Touareg и Porsche Cayenne

Через несколько месяцев в Европе вступят в силу требования экологического норматива Евро-6. Ряд премиальных моделей Volkswagen Group не укладываются в жесткие рамки новых стандартов и будут сняты с производства.

2015 Volkswagen Touareg

Volkswagen Group объявила о прекращении производства некоторых версий больших внедорожников из-за того, что они не отвечают экостандарту Евро-6. Как говорится в сообщении компании, уже сейчас у немецких дилеров невозможно заказать две комплектации Volkswagen Touareg и одну Porsche Cayenne. Их адаптация под более жесткие правила была признана финансово невыгодной.

В модельном ряду Volkswagen под нож попал 2015 Touareg с 4,2-литровым турбодизельным V8, развивающим 335 л. с. и 800 Нм. Двухтонный монстр был одним из самых динамичных «Туарегов» — с места до 100 км/ч он разгонялся всего за 5,8 секунды и достигал 242 км/ч максимальной скорости. Тем не менее, его выхлоп был сочтен недостаточно чистым.

Еще удивительнее, что второй Touareg, не переживший перехода на Евро-6, — гибрид, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх