За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

SEAT показал свой первый кроссовер

SEAT показал свой первый кроссовер

Компания SEAT все ближе и ближе к важнейшему в ее современной истории событию – запуску первого кроссовера. Компактная модель (сегмента C+), как мы знаем, выйдет в 2016 году. А пока нам предлагают понять, каким будет паркетник на примере новейшего «околосерийного» концепта, который завтра дебютирует на автосалоне в Женеве.

SEAT Leon

Если судить по обнародованному тизеру, прототип Teqta (так, по слухам, назвали новинку) и его товарный аналог окажутся стилистически близки к гольф-хэтчбеку Leon. Полностью светодиодные треугольные фары, небольшая решетка радиатора и утонченные корпуса зеркал – это о «Леоне». Но крылья, к примеру, существенно расширены, а рельефный капот – совершенно иной.

Новая модель под кодовым названием Tribu будет лишь немного длиннее «Леона» (около 4,35 м) и станет базироваться на поперечно-моторной модульной платформе MQB. Спереди будут стойки McPherson, сзади – независимая многорычажная подвеска, а в качестве опции предложат активные амортизаторы. Полный привод с электрогидравлической муфтой Haldex пятого поколения тоже будет доступен не всем версиям, а вот продвинутая система имитации блокировок межколесных дифференциалов – стандартное оснащение.

У кроссовера SEAT ожидаются бензиновые и дизельные четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,4-2,0 литра серий EA211 и EA288, а также МКП и 6- и 7-диапазонные роботизированные коробки передач DSG с двумя сцеплениями.

Новый кроссовер SEAT разрабатывали в техническом центре SEAT в испанском Мартореле. А производить машины будут на заводе Skoda в Квасины, Чехия. У нас модель не появится – SEAT в который раз ушел с российского рынка.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх