За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума сегодня рассмотрит усиление наказания за пьяное вождение

Госдума сегодня рассмотрит усиление наказания за пьяное вождение

 

В пятницу депутаты Государственной Думы должны рассмотреть во втором, основном чтении поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает РИА Новости, поправки устанавливают уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно ранее подвергалось административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 до 2 лет, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, поправками исключается наказание в виде принудительных работ за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, а также устанавливается минимальный 4-летний срок лишения свободы (сейчас действует только максимальный — до 9 лет).

Также, поправки определяют нижний предел наказания за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Нижний предел наказания устанавливается в размере 2-летнего срока лишения свободы, в настоящее время установлен только верхний предел – до 7 лет.

Поправки в Уголовный кодекс определяют нижний предел санкции за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Нижний предел устанавливается в размере 2-летнего срока лишения свободы, сейчас предусмотрен только верхний предел до 7 лет.

Определять состояние опьянение предложено определять по нормативам, установленным в КоАП, или в том случае, если водитель отказался от освидетельствования.

В случае принятия, данный закон начнет действовать с 1 июля 2015 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх