За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM платит по миллиону долларов родственникам погибших в ДТП из-за дефекта замка зажигания

GM платит по миллиону долларов родственникам погибших в ДТП из-за дефекта замка зажигания

В США специальный фонд General Motors по выплате компенсаций пострадавшим в ДТП из-за произвольного выключения замка зажигания сделал первые предложения о размере возмещения. По словам представителя фонда, возглавляемого юристом Кеннетом Файнбергом, на текущей неделе первым 15 заявителям были сделаны предложения о размере денежных возмещений. За каждый заявленный случай ДТП со смертельным исходом будет выплачено по одному миллиону долларов, больше — в случае наличия у погибших иждивенцев.

Как сообщает агентство «Рейтер», к середине текущей недели фонд GM получил уже 850 заявок на компенсацию. Пока после рассмотрения под параметры выплат попала только 21 заявка. По данным, ранее переданным GM в Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA), производитель располагает информацией о 54 ДТП и 13 смертельных случаях в результате этого дефекта.

Фонд GM будет принимать претензии от пострадавших до 31 декабря этого года. На данный момент автопроизводитель выделил 400 млн долларов для выплаты компенсаций, однако эта сумма может быть увеличена.

В конце июля в федеральный суд Манхеттена был подан коллективный иск к GM, представляющий интересы 658 человек, утверждающих, что они получили травмы в результате выключения зажигания из-за дефекта в конструкции замка, и не попавших под действие компенсационной программы GM.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх