За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Обновленная Toyota Auris получила мотор BMW

Обновленная Toyota Auris получила мотор BMW

Компания Toyota привезла на 85-й Женевский автосалон не только рестайлинговый Avensis, но и обновленный Auris – куда более актуальную модель для российского рынка. Для нас модернизация «золотой» во всех смыслах «Тойоты» относительно поверхностна, а вот в Европе, где Auris является второй по популярности машиной японской марки, от обновления ожидают многого – в частности, новых моторов.

Как мы и предполагали, «Аурису» достался тот же турбодизель BMW 1.6, который уже получил компактвэн Versо. Отдача двигателя, пришедшего на место старого двухлитрового агрегата, равна 112 л.с. и 270 Нм. Разгон с нуля до 100 км/ч у такой модификации занимает 10,5 с, максимальная скорость составляет 190 км/ч, а средний расход топлива – 4,1 л/100 км. Дизель 1.4 остался, но его хорошенько пересмотрели. Новые турбокомпрессор, поршни, увеличенное давление в общей топливной рампе – ставшая экономичнее «четверка» теперь соответствует эконормам Евро-6 и развивает 90 л.с. и 205 Нм. Ну а настоящая сенсация – новейший бензиновый турбодвигатель 1.2. Он генерирует 115 л.с. и 185 Нм и работает в паре с 6-ступенчатой МКП или вариатором. Расход – 4,6-4,7 л/100 км.

Если говорить о дизайне, то снаружи перемен больше – новые светодиодные фары и фонари, бамперы, 16- и 17-дюймовые колесные диски и варианты окраски кузова.

Зато внутри появились 4,2-дюймовый экран борткомпьютера, новая мультимедийная система с сенсорными «кнопками», иной климатический блок, материалы отделки более высокого качества. А еще стоит отметить улучшенные шумоизоляцию, пересмотренные ради пущего комфорта настройки подвески и рулевого управления, а также новый набор систем активной безопасности Toyota Safety Sense – полагающихся на фронтальные лидар и камеру.

В Европе Toyota Auris, как и раньше, будет доступна также в кузове универсал и с гибридной силовой установкой (как у «Приуса»). Производить машины для европейского рынка продолжат на заводе в британском Бернастоне.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх