За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Первые Toyota Mirai прибыли в Европу

Первая партия водородомобилей Toyota Mirai, предназначенная для Европы, прибыла в порты Великобритании и Бельгии. Продажи «зеленой» новинки стартуют в сентябре.

2015 Toyota Mirai в европейском порту

На днях в Бристоле (Великобритания) и Зебрюгге (Бельгия) прошла выгрузка на берег первых партий Toyota Mirai, предназначенных для европейских рынков. После блестящего дебюта в Японии первый в мире серийный водородомобиль готовится завоевать один из важнейших для компании рынков. Ожидается, что первая партия будет «пристрелочной» и небольшой — всего 50-100 машин, но японская практика показывает, что спрос может намного превысить предложение.

Напомним, на родине Mirai поступила в продажу 15 декабря 2014 года. Toyota планировала реализовать за первый год не более 400 экземпляров дорогого (57 400 долларов) электромобиля с питанием от водородных топливных ячеек, однако уже за первый месяц продаж количество заказов превысило 1500. В Великобритании, как сообщили в пресс-службе компании, вся квота на Mirai до конца 2015 года уже выбрана, хотя к дилерам машины еще не поступали; основные заказчики — бизнес и государственные органы.

Для европейского дебюта Mirai Toyota выбрала Англию, Германию и Данию — в этих странах уже существует более-менее развитая водородная инфраструктура и налажено производство водорода для заправки.

Несмотря на высокую цену (например, в Германии седан обойдется в 66 000 евро без НДС), производитель рассчитывает, что новинка полностью изменит автомобильный ландшафт Европы.

«Мы открываем эру новой мобильности, проходим поворотный пункт в развитии автомобилизма, — уверен исполнительный вице-президент Toyota Europe Карл Шлихт. — Toyota Mirai определит будущее экологически чистого, безопасного и привлекательного транспорта на столетие вперед».

В прошлом месяце водородомобиль со 153-сильным электродвигателем также начали продавать в Калифорнии. В США Mirai стоит от 58 325 долларов до применения скидок и льгот. Также машину можно купить в лизинг на три года с выплатой 499 долларов ежемесячно.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх