За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Обновленный Hyundai i30 вызовет на дуэль VW Golf GTI

Обновленный Hyundai i30 вызовет на дуэль VW Golf GTI

Передний дифференциал наверняка будет свободным, обрубать тягу на внутреннем к повороту колесе станет система стабилизации

Тестовый прототип обновленного гольф-хэтчбека Hyundai i30? Однозначно. Другое дело, что это не совсем обычный i30. Большие колесные диски, низкопрофильные покрышки, мощные тормозные механизмы, а также заниженная подвеска и два внушительных патрубка выпускной системы выдают в испытательном образце, не поверите, хот-хэтч!

Впрочем, ничего удивительного в том, что корейцы «гоняют» по дорогам заряженный i30, мы не видим. Во-первых, есть хорошая «заготовка» – соплатформенный Kia Cee’d GT. А во-вторых, в декабре прошлого года было объявлено о создании спортивного N-подразделения со штаб-квартирой в немецком Альценау, где, кстати, находится и база WRC-команды Hyundai. И кто сказал, что в грядущей N-линейке должен быть только новый компакт i20, логично связанный с раллийным миром?

Поскольку Kia cee’d GT, как и трехдверный pro_cee’d GT, скорее «теплый», нежели по-настоящему заряженный хэтчбек, то и Hyundai i30 N вряд ли сможет навязать борьбу Renault Megane RS, Opel Astra OPC, Honda Civic Type-R, SEAT Leon Cupra и будущему Ford Focus RS. Немного более жесткая подвеска, перенастроенное рулевое, спортивные нотки в экстерьере и интерьере, а также спаренный с 6-ступенчатой МКП 204-сильный турбомотор Gamma 1.

6 помогут топовому i30 потягаться разве что с VW Golf GTI и грядущим Peugeot 308 GTi.

Обновленный Hyundai i30 вряд ли покажется на октябрьском автосалоне в Париже, ну а i30 N, соответственно, скорее всего, дебютирует не ранее как весной следующего года, то есть на мотор-шоу в Женеве. Если GT-модификации «сидов» пойдут в России, то до нашей земли может добраться и Hyundai i30 N – скажем, в 2015-м.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх