За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Неожиданная премьера Honda на ММАС: обновленный Accord

Неожиданная премьера Honda на ММАС: обновленный Accord

Фары, как и раньше, могут быть частично светодиодными, но без «поворотной» функции

Нежданно-негаданно в МВЦ «Крокус Экспо» дебютировал обновленный седан Honda Accord – спустя всего полтора года после выхода теперь уже глобальной модели девятого поколения на российский рынок. Думаете, так называемое обновление фактически свелось к косметическим изменениям во внешности? А вот и нет: помимо стилистических корректировок «Аккорд» получил и новые силовые агрегаты.

Гипертрофированная решетка радиатора, нелепая «улыбка» нижнего воздухозаборника – может, спереди все нужно было оставить, как есть? Зато сзади глаз радуют разведенные по углам бампера трапециевидные насадки на выхлопные трубы.

Моторов теперь будет три, причем все – с непосредственным впрыском топлива и сниженными механическими потерями на трение, серии Earth Dreams. Базовым стал 150-сильный двухлитровый агрегат, далее следует тоже атмосферная «четверка», но уже рабочим объемом 2,4 л и отдачей 188 л.с. (+8 сил). А топовый двигатель – «китайский» V6 3.0 вместо прежнего «американца» V6 3.5. У него более прогрессивная система питания, но он менее производителен – мощность составляет уже не 280, а 249 сил (мотор немного «задушили» из-за специфики нашего налогового законодательства).

Есть и трансмиссионные перестановки. Агрегату 2.4 отрядили вариатор, как в Северной Америке, а всем остальным ДВС положен модернизированный 6-ступенчатый «автомат».

Что еще нового? Мы сумели выяснить, что Accord получил электромеханический стояночный тормоз и светодиодную подсветку салона.

Продажи модернизированных четырехдверок Honda Accord начнутся в следующем году. Цены обещают оставить на нынешнем уровне (правда, с учетом конъюнктуры рынка и инфляции), а базовая версия, теперь уже двухлитровая, даже подешевеет.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх