За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Citroen SM 1971 года: с первого взгляда

В списке самых интересных автомобилей второй половины ХХ столетия этот Citroen по праву занимает достойное место.

Citroen SM

Почему-то все время хочется не просто ехать, а что-то нажимать и перещелкивать. Без надобности дергать рулем, без необходимости перебирать передачи, включать и выключать приемник, чтобы очередной раз полюбоваться антенной, выползающей из правого переднего крыла. Форменное мальчишество! Но ведь наша встреча продлится недолго, а так хочется успеть вдоволь пообщаться с машиной! К тому же этот автомобиль и делали для тех, кто не расстался или по крайней мере старается не расставаться с юностью.

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Я влюбился в Citroen SM с первого взгляда – увидев его фотографию в немецком автомобильном каталоге в конце 1970 года. Там было много интересных автомобилей – больших и маленьких, скромных и чопорных, красивых и страшненьких. Но этот притянул сразу и больше не отпускал. Он казался воплощением какой-то невиданной сладкой жизни, сплошного праздника.

Посадка вполне удобная, хотя сиденьям далеко до современных стандартов. А как красиво! Чудеса французской эргономики: приемник – между креслами, справа от ручника.

Посадка вполне …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх