За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Hyundai заговорили о премиальном кроссовере

http://st4.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140819_hyund..." />

Hyundai Grand Santa Fe

Премиальный Hyundai? Сегодня этим мало кого удивишь. Даже в России очень неплохим спросом пользуется представительский «лимузин» Hyundai Equus, а недавно до наших краев добрался также новый бизнес-седан Genesis, пару которому в его первом поколении составляло ушедшее с рынка РФ купе Genesis. Следующим же этапом корейцы видят среднеразмерную четырехдверку по типу BMW 3-й серии и да, естественно, кроссовер. Последний пункт на днях подтвердил глава Hyundai Motor America Дэйв Зучовски.

Hyundai Santa Fe

В Edmunds выяснили следующее: высшее руководство американского Hyundai мечтает о кроссовере на манер Lexus RX, но существуют значительные трудности. У текущих дорогих Hyundai есть важный козырь – заднеприводная платформа. А базой для предполагаемого премиум-паркетника, если такой выйдет, точно станет какой-нибудь «поперечно-моторный» вседорожник из обычной линейки Hyundai (господин Зучовски намекает на Santa Fe). Поэтому в данном случае обойтись без люкс-бренда и отдельной дилерской сети – а таких точно в планах нет – будет уже очень непросто.

Седан Hyundai с кодовым обозначением AG, созданный на базе модели Grandeur для рынка Южной Кореи, – тоже вроде премиум, но в один ряд с Genesis и Equus уже не поставишь – нет классической компоновки

Босс Hyundai Motor America об этом ничего не сказал, но ужиться гипотетическому кроссоверу наверняка будет сложно не только рядом с технически близким Santa Fe, но и с большим семиместником Grand Santa Fe, который точно останется лидером по вместительности и при этом явно будет дешевле.

В общем, несмотря на все сложности, в Hyundai продолжат исследовать данный вопрос. И, быть может, автопроизводитель с восточными корнями сможет навязать борьбу «Лексусу» RX, а также Cadillac SRX, Volvo XC60, Acura RDX и другим не самым дорогим представителям класса.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх