За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Brilliance Motor может перенести выпуск автомобилей в Сызрань и Черкесска

Brilliance Motor может перенести выпуск автомобилей в Сызрань и Черкесска

Brilliance V5

Китайская Brilliance Motor рассчитывает организовать сборку кроссоверов на территории Самарской области. Новое производство будет расположено на мощностях ранее существующей компании «РосЛада» в Сызрани. В планах выпускать около 30 тыс. машин каждый год.

«Мы планируем выпускать 30 тыс. автомобилей Brilliance в год. Основные узлы поставляются из Китая. Думаем, что в Сызрани для этого имеются все условия», – сказал представитель российского подразделения Brilliance Motor.

Компания для организации сборки на первом этапе привлечет рабочих в количестве 1 тыс. человек, позднее число сотрудников возрастет до 2,5 тыс. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей, пишет «Самарское обозрение». Представители китайской компании обратились в правительство области за помощью при организации сборки.

Brilliance Auto после кризиса 2008 года покинула российский рынок. Возвращение китайского автопроизводителя в РФ пришлось на 2013 год, тогда же было организовано производство моделей Brilliance в Черкессе в сотрудничестве с Derways. В начале прошлого года китайцы уже собрали пробную партию коммерческих автомобилей в Сызрани.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», Brilliance Motor в феврале из-за девальвации рубля повысила цены на новые автомобили в России.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх