За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На Украине в 13 раз снизилось производство автомобилей

На Украине в 13 раз снизилось производство автомобилей


На Украине в августе удалось произвести 189 шт. легковых автомобилей, что на 45% меньше июльского результата и почти в 28 раз ниже аналогичного показателя прошлого года.

Коммерческих автомобилей в августе было произведено такое же количество, как и в предыдущем месяце – 153 шт., однако на 44% меньше, чем год назад. Производители автобусов закончили месяц с показателем 94 машины и таким образом улучшили свой июльский результат на 59%, но при этом отставание от августа 2013 года составило 61%.

С января по август на Украине произвели 24 816 единиц автотранспортной техники, что на 15% меньше аналогичного результата минувшего года. Выпуск легковых автомобилей за этот период уменьшился на 13%, до 23 093 шт. Производство автобусов снизилось на 55%, до 592 единиц.

Лидером по итогам восьми месяцев в легковом сегменте украинского автопрома является Запорожский автомобилестроительный завод, который уменьшил производство автомобилей по сравнению с январем-августом 2013 года на 6,3% — до 10 661 шт. Лидером по производству коммерческих автомобилей за первые восемь месяцев года стал кременчугский АвтоКрАЗ, который произвел 733 авто, что на 38,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество автобусов в январе-августе выпустил «Черкасский автобус» – 235 шт.

, это превосходит результат января-августа 2013 года на 66,7%.

Недавно мы писали, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект о привлечении машин автотранспортных предприятий, хозяйствующих субъектов и частных граждан для вывоза людей из зоны боевых действий.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх