За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ вернулся к программе утилизации

АВТОВАЗ объявил о продлении программы обновления автопарка, которую приостановил в начале месяца. С 11 ноября экономия по программе утилизации составит 50 тыс. рублей, по «трейд-ину» — 40 тыс. рублей.

АВТОВАЗ вернулся к программе утилизации
Еще летом скидки на автомобили Lada по утилизации и trade-in составляли 40—50 тыс. рублей, кроме того, действовали специальные программы страхования и кредитования. К октябрю АВТОВАЗ уже выбрал свою квоту в рамках выделенных государством 5 млрд рублей. Обещанные на утилизацию еще 2,5 млрд рублей власти пока не перечислили, в связи с этим предприятие в октябре сократило скидки до 20–25 тыс. рублей, а вначале ноября АВТОВАЗ вообще отменил все акции на автомобили, в том числе скидки по программе утилизации.

Однако программа обновления автопарка для автомобилей Lada с 11 ноября возобновлена на первоначальных условиях. Так, при покупке машин по программе утилизации можно сэкономить 50 тыс. рублей, а по программе «трейд-ин» в зачет идет не только стоимость подержанного авто, но и дополнительные 40 тыс. рублей.

Согласно статистике AEB, продажи АВТОВАЗа в сентябре этого года просели больше, чем в среднем по рынку — на 46%. Всего в октябре было реализовано 20 592 Lada. В топ-25 самых популярных у покупателей автомобилей вошли сразу 5 моделей АВТОВАЗа: Granta – было продано 9308 машин, Largus – 3029 шт.

, Kalina – 2907 шт., 4×4 – 2795 шт., Priora – 1838 шт.

  • Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей неуклонно снижаются несколько месяцев подряд. В октябре общее падение авторынка достигло 38,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
  • По заявлению главы АВТОВАЗа Бу Андерссона, цены на Lada Vesta объявят 25 ноября, а после этого 9 месяцев их корректировать не будут, но и скидки в течение этого времени также не предусмотрены. Антимонопольная служба негативно отреагировала на это сообщение.
  • Спрос на автомобили в России продолжает снижаться, это вынуждает предприятия сокращать персонал, задействованный в производстве. АВТОВАЗ планировал уволить в этом году около 1,1 тысячи сотрудников. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что кадровая политика автогиганта чересчур жесткая. Известно, что скоро Тольятти посетит вице-премьер Аркадий Дворкович, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх