За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Известна дата, когда Жириновский получит обещанный «ё-мобиль»

Известна дата, когда Жириновский получит обещанный «ё-мобиль»

«Ё-мобиль» лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому намерен подарить бизнесмен Михаил Прохоров. Тем самым он выполнит свое обещание, данное председателю ЛДПР во время президентской кампании в 2012 году. Передача автомобиля анонсирована группой ОНЭКСИМ. Мероприятие состоится по адресу: Тверской бульвар 13 стр. 1.», – сообщается на сайте ЛДПР.

Ранее в эфире радиостанции «Вести ФМ», Михаил Прохоров рассказал журналисту Владимиру Соловьеву, что заканчивается сертификация автомобиля, и он намерен выполнить свое обязательство и подарить-таки Владимиру Вольфовичу «ё-мобиль».

Он рассказал о причинах закрытия проекта создания народного гибрида. «Когда произошло критичное изменение экономической ситуации, мне еще в мае стало понятно, что будет с рублем. Поэтому, когда основное оборудование вы покупаете за евро, при курсе 32 – это проект эффективен, а при нынешнем – он уже не имеет смысла. Поэтому я принял решение закрыть проект, хотя у меня были предложения продать технологии за рубеж, но мы отдали всю документацию государству. Потому что в современном мире, если технологии не используются, они быстро устаревают. А так как проект поддержало большое число граждан, я не имел морального права его продать.

Та платформа, которая уже сделана, является базой для импортозамещения для городского транспорта, автобусов и троллейбусов».

А мы напомним, что два года назад Владимир Жириновский на ток-шоу «Поединок» заставил Михаила Прохорова поклясться, что если тот к лету 2013 года не выпустит обещанный «ё-мобиль», то должен будет «все отдать народу и голым пойти в Куршевель». Тогда лидер ЛДПР назвал историю с «ё-мобилем» затяжной шуткой бизнесмена. На что тот пообещал, что первым владельцем гибрида станет Владимир Вольфович. И похоже, это обещание сдержать собирается.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх