За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ставки по автокредитам у ряда банков возросли до 50% годовых

Ставки по автокредитам у ряда банков возросли до 50% годовых

Сложная экономическая ситуации в России значительно повлияла и на продажи автомобилей. В прошлом году значительная часть новых машин продавалась в кредит (около 40%). Эксперты прогнозируют резкое снижение кредитных продаж из-за скачка ставок. Ряд банков предлагают стать владельцем автомобиля с использованием заемных денег по ставке до 50%, свидетельствуют данные одного из кредитных брокеров, с которыми ознакомился корреспондент «За рулем.РФ».

По данным кредитного портала, самая высокая ставка по автокредиту в настоящее время у клиентов «АйМаниБанк» – она доходит до 50% годовых при покупке автомобиля в рублях и без полиса каско. «Нордеа Банк» предлагает ставку в 35% в рублях без каско, однако если занимать в евро, то ставка сразу станет самой низкой среди банков и составит от 10% годовых. Самый доступный автокредит в рублях можно найти по данным на 28 января в НС Банке – ставка от 12,5% на новый автомобиль российской или иностранной марки.

Банк ВТБ24 предлагает взять кредит по ставке от 21,9% годовых, однако если воспользоваться, например, специальным предложением на покупку нового автомобиля Lada, то ставка будет находится на уровне от 18,9%. Уралсиб предлагает автокредиты по 25-26% годовых, а Альфа банк – от 26%.

Ряд банков совместно с автопроизводителями предлагают особые условия на покупку новых автомобилей с использованием заемных средств за счет предоставления скидки на машину. В 2014 году можно было приобрести автомобили ряда марок в кредит под 0% годовых с учетом предоставления скидки. Кредитные эксперты отмечают, что у некоторых банков ставки могут изменяться несколько раз в день.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», высокие ставки по автокредитам могут значительно повлиять на уровень продаж новых автомобилей в России в 2015 году. Эксперты прогнозирует, что если в конце 2014 года в кредит приобретали почти 40% новых автомобилей, то новые ставки могут изменить планы потенциальных клиентов и кредитные продажи автомобилей сократятся.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх