За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ГИБДД возьмется за родителей малолетних лихачей

Российская ГИБДД озабочена ростом числа аварий, виновниками которых являются несовершеннолетние, и активизирует информационную кампанию для подростков и их родителей. Мамы и папы, имейте в виду: за ДТП, устроенное вашим отпрыском, отвечать придется вам!

Скутеристы в городе

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, с наступлением теплых дней на дорогах России резко увеличилось количество несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и подобных им транспортных средств. Не имея водительских прав, юные байкеры нарушают ПДД, превышают скоростной режим, а зачастую становятся виновниками аварий с тяжелыми последствиями, включая травмы и человеческие жертвы.

Согласно КоАП, административная ответственность гражданина возникает с 16-летнего возраста. В ГИБДД особо обращают внимание родителей на то, что сотрудник автоинспекции имеет полное право задержать транспортное средство нарушителя (в том числе с помещением на штрафстоянку), доставить ребенка в полицию, составить протокол о правонарушении, а также передать дело в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх