За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lada Vesta выходит в серию

Lada Vesta выходит в серию

АВТОВАЗ 6 февраля начал собирать первые серийные кузова автомобилей новой модели Lada Vesta. Кузов Vesta собран на мощностях в Ижевске, где и будет организовано серийное производство новой модели в сентябре 2015 года, сообщил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков с официальной церемонии запуска.

Первый кузов сошел с линии, спроектированной по стандартам альянса Renault-Nissan. Линия позволяет производить несколько моделей автомобилей на разных платформах. Предприятие в Ижевске также выпускает в настоящее время модель Nissan Sentra.

Объемы выпуска Lada Vesta возможны на уровне 120 тыс. автомобилей в год в разных типах кузов, включая седан и хэтчбек. Предприятие с начала года планировало собрать около 25 предсерийных Vesta. Цены новой модели ранее ожидалась на уровне около 400 тыс. рублей, однако представители АВТОВАЗа уже несколько раз сообщали, что цена к старту продаж может вырасти. Журнал «За рулем.РФ» уже провел первые ездовые испытания пилотной версии Lada Vesta.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх