За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Mazda2 появилась в кузове седан

Новая Mazda2 появилась в кузове седан

Компания Mazda, как и сообщалось ранее в издании Bangkok Post, действительно подготовила к Международному автосалону в Бангкоке новый компакт Mazda2 в кузове седан. Подробностями японцы пока не разбрасываются – они, видимо, появятся 28 ноября, в первый пресс-день выставки. Но важные выводы сделать мы можем уже сейчас.

 

Трехобъемная Mazda2 выглядит довольно гармонично, несмотря на по-прежнему очень небольшой «хвостик» багажника. Однако имидж уже не тот – седанчик теперь лишен бюджетного привкуса. У дорогих версий кожаные передняя панель и мультиконтурные сиденья, декор «под карбон», проекционный дисплей у лобового стекла, мультимедийная система Mazda Connect с современным «планшетом» – ничего подобного на четырехдверках B-класса мы не припоминаем.

Техника у седана такая же, как и у хэтчбека. В основе – переднеприводная платформа Skyactiv, шасси – с передними стойками McPherson и задней торсионной балкой. А под капотом – новейший четырехцилиндровый турбодизель 1.5 с низкой степенью сжатия, который, как видно, может быть агрегатирован с АКП (наверное, 6-ступенчатой). Кстати, данный двигатель в Таиланде будет если и не единственным, то точно приоритетным – именно с ним Mazda2 вписывается в рамки правительственного экопроекта и претендует на налоговые льготы.

Багажник ожидаемо небольшой, причем часть полезного объема «съедают» петли. Зато он правильной формы, а спинки сидений (скорее всего, раздельные) можно сложить в одно касание. Сама крышка – с кнопкой открывания и двумя нишами для удобного хвата

Седаны Mazda2, как вы уже наверняка догадались, будут производить в Таиланде, где они появятся в продаже в начале 2015 года. Но не исключена и возможность экспорта – в Европу и Австралию.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх