За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Обслуживаем Daewoo Nexia: за чистоту и смазку...

Обслуживаем Daewoo Nexia: за чистоту и смазку...

Фильтр масляный 250–700 руб., топливный 900–1700 руб.

Замена масла в двигателе

При замене масла следует учитывать величину пробега и длительность использования масла в двигателе. Свойства масла ухудшаются не только при эксплуатации автомобиля, но и в процессе естественного старения масла. При частых пусках холодного двигателя или постоянной езде в интенсивном городском транспортном потоке с частыми остановками замену масла и масляного фильтра следует проводить раньше указанного в регламенте технического обслуживания срока. Периодичность замены масла – через каждые 10 тыс. км пробега или шесть месяцев. В сложных условиях эксплуатации – через 5 тыс. км или три месяца. При замене масла в двигателе следует заменить масляный фильтр. Масло меняем на полностью прогретом двигателе. Работу выполняем на смотровой канаве или эстакаде.

Накидным ключом «на 19» отворачиваем пробку сливного отверстия поддона картера…

…и сливаем масло в емкость объемом не менее 4 л

Пробка уплотнена медной шайбой. При сильной деформации шайбу необходимо заменить новой. После слива масла заворачиваем и затягиваем пробку сливного отверстия. Масляный фильтр двигателя расположен на передней стороне блока цилиндров, в районе четвертого цилиндра.

Съемником отворачиваем масляный фильтр…

…и снимаем его

Смазав прокладку нового фильтра моторным маслом, наворачиваем фильтр на штуцер и затягиваем вручную на 3/4 оборота от момента соприкосновения прокладки с блоком цилиндров. Для заливки масла…

…oтворачиваем крышку маслозаливной горловины на двигателе F16D3

Повернув против часовой стрелки, снимаем крышку маслозаливной горловины на двигателе A15SMS

Заливаем 3,75 л масла в агрегат и ждем две-три минуты, пока оно стечет в поддон картера.

Вынув щуп, проверяем уровень масла в двигателе. Пускаем мотор. После того как на панели приборов погаснет лампа недостаточного (аварийного) давления масла, останавливаем двигатель и еще раз проверяем уровень масла. При необходимости масло доливаем.

Замена топливного фильтра

Топливный фильтр установлен на днище автомобиля, у правого борта, рядом с топливным баком. Работу проводим на смотровой канаве или эстакаде. Топливо в системе питания двигателя находится под давлением. Поэтому перед обслуживанием системы питания необходимо сбросить давление топлива. Для этого при выключенном зажигании…

…вынимаем из монтажного блока в панели приборов реле топливного насоса

…вынимаем из монтажного блока в панели приборов реле топливного насоса. Пускаем двигатель и даем ему поработать на холостом ходу до остановки из-за выработки топлива в сис­теме. Затем включаем стартер на 2–3 с. В результате давление в системе питания будет сброшено.

Удерживая фильтр ключом «на 21», ключом «на 16» отворачиваем штуцер топливной трубки, постепенно стравливая бензин в подставленную емкость.

Аналогично отсоединяем штуцер другой топливной трубки.

Накидным ключом «на 13» отворачиваем болт хомута крепления фильтра.

Снимаем топливный фильтр.

При замене топливного фильтра проверяем состояние резиновых уплотнительных колец топливных трубок.

При необходимости заменяем уплотнительные кольца новыми. Стрелка на топливном фильтре должна быть расположена по направлению движения топлива (к передней части автомобиля). При установке фильтра

…наживляем штуцеры топливных трубок от руки и поочередно затягиваем их

Заворачиваем болт крепления хомута. Установив новый фильтр, проверяем герметичность соединений при работающем двигателе.

На заметку

Сергей Федоров, редактор:

– При эксплуатации Daewoo Nexia или любого другого современного автомобиля возьмите за правило периодически контролировать уровень и чистоту моторного масла в двигателе. Пренебрежение этим простым правилом может привести к незапланированным тратам. А топливный фильтр следует обновлять не реже одного раза в 30 тыс. км. А если условия эксплуатации тяжелые, еще чаще.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх