За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Оператив ЗР: Mercedes-Benz B-класса – улучшение породы

Оператив ЗР: Mercedes-Benz B-класса – улучшение породы

Повод: обновление популярного мерседесовского компактвэна, а также появление в гамме новых модификаций.

Место действия: о. Майорка. Города и городки, горы и скоростные магистрали.

Впечатления: это в России компактвэны пользуются скромным спросом, в Европе же наоборот – такого рода автомобили расходятся как горячие пирожки! Даже столь солидные марки, как «Мерседес», присутствуют в этом сегменте. Да не просто присутствуют, а выпускают настоящие бестселлеры! Посмотришь на автомобильный поток Майорки с минутку – за это время как минимум один В-класс точно попадется на глаза.

Модернизированная версия модели у местных жителей, впрочем, особого интереса не вызывала. А все потому, что ее внешность обновилась не сильно. Перепутать с дорестайлинговым компактвэном – пара пустяков.

Зато технических новшеств немало. Чего только стоит появление электрической версии! Как оказалось, по части динамики она способна преподнести настоящий сюрприз – столь бурного разгона не ожидаешь от скромной семейной модели. Разгон с места до сотни занимает у нее всего 7,9 с. Запас хода превышает 200 км.

Но отечественных покупателей должна заинтересовать новая полноприводная модификация B200CDI – прежде дизель и трансмиссия 4х4 в одном флаконе не совмещались.

Интересная получилась машина!.. Подробности читайте в ближайшем выпуске журнала «За рулем».

Перспективы: в нашей стране В-класс всегда был редким автомобилем – таким он и останется. Все-таки не готовы у нас покупатели компактвэнов (а это люди рациональные) доплачивать за престиж – модели-одноклассники от более демократичных марок стоят заметно дешевле.

Оценка: больше всего понравились полноприводные модификации – прекрасный баланс комфорта и надежной управляемости.

Подробности: ЗР, 2014, № 12

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх