За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ выполнил контракт на 500 млн руб по гибридам

Lada Granta

Госкомиссия Минпромторга приняла работы по госконтракту с АВТОВАЗом на 499 млн рублей. Автозавод по договору создал автомобили с комбинированной энергоустановкой. Автомобили оснащены автоматизированной механической трансмиссией. АВТОВАЗ выполнил три версии гибридного автомобиля на базе седана Lada Granta. Первый вариант оснащен кроме электродвигателя 1,6 литровым 16-клапанным двигателем, работающим на бензине и метане. Второй вариант имеет 16-клапанный двигатель с двигателем 1,4 литра. Третий – 1,4 литровый с турбонаддувом, говорится в корпоративном издании АВТОВАЗа. Все три варианта скомпонованы для седана Lada Granta, но могут быть применены и на других моделях Lada.

«В результате нам удалось не только достичь заданных в госконтракте параметров, но и значительно превысить их. Так, по снижению выбросов мы перекрыли контрольные показатели на 30 %, по топливной экономичности в два раза превысили соответствующее условие техзадания», – отметил руководитель проекта.

Представитель АВТОВАЗа пояснил корреспонденту «За рулем.РФ», что гибридная Lada на одной электротяге способна проехать до 30 км. Завод пока не планирует запускать в серийное производство гибридные автомобили.

Как сообщалось, Минпромторг в 2012 году провел конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию легкового автомобиля класса B с комбинированной энергоустановкой.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх