За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Компания Apple застолбила автомобильные адреса

Производитель гаджетов зарегистрировал в интернете автомобильные доменные имена. Таким образом Apple косвенно подтвердила свое намерение заняться автомобильным бизнесом.

 

00

Apple зарегистрировала в интернете доменные имена первого уровня – apple.auto, apple.car, apple.cars. Зачем именно производителю самых желанных в мире гаджетов понадобились эти адреса, доподлинно неизвестно, однако многие эксперты полагают, что компания всерьез решила заняться выпуском автомобилей под собственной маркой.

Из всех потенциальных автопроизводителей у Apple самые туманные перспективы – она неохотно общается с внешним миром, о ее автомобильных планах можно судить лишь по слухам и редким «сливам» информации от «яблочных» менеджеров. Согласно этим обрывочным сведениям, Apple планирует выпускать беспилотники, а первую серийную модель представит в 2019 году. Также, по слухам, Apple недавно наняла на работу более сотни автомобильных специалистов.

Не все поклонники Apple в восторге от идеи «яблочного» автомобиля, полагая, что компании лучше сосредоточиться на производстве гаджетов, качество которых в последнее время заметно упало (особенно в части программной оболочки) и которым не хватает новых идей, ведь их основным генератором был Стив Джобс.

После его ухода Apple не представила ничего принципиально нового, а умные часы и планшет со стилусом, по мнению многих, не отвечают стандартам и принципам, которые исповедовал Джобс. Интересно, как бы компьютерный гений отнесся к автомобилю марки Apple?

  • В декабре стало известно, что компания Google решила отказаться от идеи самостоятельного выпуска беспилотников и решила объединить усилия на этой почве с концерном Ford. Официально об альянсе, однако, еще не объявлено.
  • Илон Маск, глава фирмы Tesla Motors, заявил в декабре, что выпустит первый полностью автономный автомобиль к 2018 году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх