За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автодилеры ждут снижения продаж в феврале в два раза

Автодилеры ждут снижения продаж в феврале в два раза

Продажи новых автомобилей в январе сократятся в России на 25%, а по итогам февраля падение может достигнуть и 50%. Основной причиной снижения рынка является сложная экономическая ситуация, вызванная девальвацией рубля, и, как следствие, падение платежеспособного спроса из-за резкого рост цен на новые автомобили.

«Последние данные статистики говорят о том, что автомобильный рынок России погружается в глубокую рецессию», – рассказала РБК руководитель дилерского центра Hyundai «Рольф Алтуфьево» Мария Малинская. В январе, по предварительной оценке, продажи компании снизились на 15% относительно аналогичного месяца 2014 года, а в целом по рынку падение может составить около 25%. Таким образом, продажи в России в январе 2015 года составили около 115 тыс. новых автомобилей против 152,7 тыс. штук годом ранее.

Однако резкий рост, который начался в декабре 2014 года, продолжился и в новогодние каникулы. Сокращение спроса стало заметно после 15 января, уточняет директор по продажам одного из дивизионов автодилера «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев. Продажи компании за прошлый месяц упали на 16%, уточнил он. В «АвтоСпецЦентре» наиболее положительную динамику в январе продемонстрировали продажи автомобилей под марками Kia, Mazda, Hyundai, отрицательную – Skoda, Mitsubishi и Suzuki.

В январе многие дилеры поставляли автомобили, заказанные в конце прошлого года, поэтому результаты продаж в январе не очень показательны, считают автоэксперты.

Кризис на рынке продаж новых автомобилей может начаться уже в феврале. Представитель «АвтоСпецЦентра» ожидает падения продаж машин в феврале до 35%. «Такая ситуация связанна в первую очередь с тем, что дилерские склады пустеют, а многие импортеры еще не возобновили производство, – говорит он.

«Как правило, спрос на авторынке оживает к весне, в феврале также должна заработать программа утилизации, что также подстегнет продажи. Но сейчас эти факторы могут быть нивелированы ростом цен на машины», – считает президент российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», ряд официальных дилеров начали приостанавливать работу своих автосалонов из-за сложностей в экономике, а некоторые компании и вовсе решили продать часть имущества. Эксперты ожидают череды банкротств автомобильных дилеров.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх