За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Засилье электромобилей вызвало кризис в Норвегии

Стремление пересадить страну на электромобили привело правительство Норвегии к неожиданному кризису: бюджет не выдерживает многомиллионных льгот, а на дорогах образуются «зеленые» пробки.

Стоянка Nissan Leaf в Норвегии

Правая партия в норвежском Стортинге (парламенте) выдвинула проект закона о постепенном сворачивании льгот для владельцев электромобилей и уже получила его предварительное одобрение, сообщает AFP. Причина таких мер — в чрезмерной популярности экологически дружественных автомобилей, у которой оказалось немало экономических и бытовых подводных камней.

В 2008 году Норвегия стала пионером среди стран Европы, взявших курс на электрификацию автопарка. Для покупателей электрокаров был отменен НДС и ряд других налогов, составляющих в целом до 50% от стоимости нового автомобиля. Список льгот до сих пор является самым богатым в мире: электромобилям здесь разрешено ездить по выделенным полосам, бесплатно переправляться на паромах, ездить по платным дорогам, мостам и тоннелям. Для них бесплатна любая парковка и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх