За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автовладелец на ходу меняет номера своего авто

Автовладелец установил на свой автомобиль некое

. Причем вместе с номерным знаком меняется и «прописка» автомобиля. Сделано все вполне профессионально, и если бы не видеосвидетельство, никто бы ничего и не заметил.

Что касается правовой стороны вопроса, наказания за сокрытие номеров в каждой стране свои. Где ему доведется попасться на глаза полицейских – это уж как повезет. А мы напомним, что в понедельник Совет Федерации одобрил поправки, ужесточающие наказание за попытки скрыть номер автомобиля от камер фотовидеофиксации. Сейчас водителя могут оштрафовать на 5 тыс. руб. или лишить прав, если госзнаки «оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию». Однако можно поставить электрическую рамку с пультом, которая закроет номер по команде водителя, и сейчас наказать за это невозможно, поэтому депутаты Госдумы уточнили формулировку: незаконными становятся не только «материалы», закрывающие номера, но и «устройства». Ужесточения наказания коснулись и тех случаев, когда номер «видоизменен»: некоторые несознательные автомобилисты так закрашивают буквы, чтобы камеры распознали ошибочную комбинацию, а штраф пришел другому водителю.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх