За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ может перейти на сокращенный график работы

Волжский автозавод с 15 февраля по 15 августа 2016 года может перейти на 4-дневную рабочую неделю. Об этом сообщил председатель профсоюза предприятия Сергей Зайцев.

Серийное производство автомобиля Lada Largus на заводе ОАО "АВТОВАЗ"
На заседании профкома АВТОВАЗа обсуждался вопрос о переходе на сокращенный график работы предприятия, сообщает ТАСС. Произойти это может уже с 15 февраля. В режиме сокращенного графика завод может проработать до 15 августа. По словам председателя профсоюза, закон позволяет вводить такой график не более чем на полгода. О дальнейших планах предприятия ничего не известно. Что будет дальше с авторынком, никакие аналитики не скажут, отметил Зайцев.

Сейчас профсоюз проводит с руководством автогиганта переговоры по вопросам выплат в рамках коллективного договора.

За 11 месяцев текущего года АВТОВАЗу удалось реализовать 245 634 автомобиля, что на 30% меньше, чем за тот же период прошлого года. В ноябре продано 21 580 машин (-29%).

  • АВТОВАЗ с 1 до 12 января находился на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод ушел на неделю в единый корпоративный отпуск. Затем конвейеры АВТОВАЗа и GM-АВТОВАЗа не работали с 1 по 11 мая. С 27 июля был объявлен летний корпоративный отпуск и приостановлено производство автомобилей Lada, Nissan, Renault и Datsun в Тольятти и Ижевске до 17 августа.
  • Совет директоров АВТОВАЗа ранее сообщал о разработке ряда антикризисных мер. В частности, предполагалось стимулировать продажи на домашнем и экспортном рынках, обеспечить «продуктовое наступление» и при необходимости ввести 4-дневную неделю.
  • Глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее отмечал, что кадровая политика автогиганта, на его взгляд, не совсем правильная. Речь шла о массовых сокращениях на АВТОВАЗе.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх