За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минпромторг с сентября запустит программу утилизации старых автомобилей

Минпромторг с сентября запустит программу утилизации старых автомобилей

 

Глава кабмина Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященном обсуждению мер по поддержке автопрома, сообщил о том, что Минпромторг предлагает провести программу обновления российского парка автомобилей с сентября и до конца текущего года.

В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что государство готово профинансировать программу утилизации из бюджета на сумму порядка 10 миллиардов рублей. «Средства будут доводиться до субъектов РФ в виде субвенций, соответственно, в конце этого года», отметил Мантуров.

По его словам, в рамках программы «предполагается реализовать до конца года более 170 тысяч автомобилей разных классов», передает РИА Новости.

Предыдущая федеральная программа утилизации действовала с 1 января 2010 года до 31 декабря 2011 года. Тогда, на проведение программы из бюджета было выделено свыше 16 миллиардов рублей, затем она была свернута из-за недостатка средств.

В июне сообщалось о том, что госпрограмма по утилизации старых автомобилей может быть запущена заново, но только на региональном уровне и в тех субъектах РФ, где расположены автосборочные производства.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх