За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Названы лучшие двигатели 2015 года

Международное жюри экспертов подвело итоги очередного конкурса «Всемирный двигатель года». После подсчета голосов выяснилось, что впервые за последние четыре года BMW отобрала престижную награду у Ford.

Гибридная силовая установка BMW i8

Гибридная силовая установка BMW i8

В 2015 году лауреатом почетного звания «Всемирный двигатель года» признан даже не один мотор, а тандем — речь идет о бензиново-электрической гибридной установке, которой комплектуется суперкар BMW i8. 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый ДВС, работающий в паре с электродвигателем, развивает до 362 л. с. и позволяет революционному плагин-купе разгоняться до 100 км/ч за 4,4 с и развивать 256 км/ч максимальной скорости.

Эта же пара увезла из Штутгарта, где проходило награждение, еще две награды конкурса — за лучший мотор в категории от 1,4 до 1,8 л и за лучший новый мотор, разработанный в течение последних 12 месяцев. Интересно, что самая, казалось бы, логичная победа в категории «Самый экологически чистый мотор» досталась другому конкурсанту — …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх