За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

VW приступил к самоочищению, объявлены первые отзывы

Немецкий концерн приступил к ликвидации последствий экологического скандала. На первые отзывы уже выделено 6,7 млрд евро.

VW TDI

Volkswagen заявил о готовности начать отзывную акцию в Европе. Компания разработала методику устранения экологических нарушений в 4-цилиндровых дизелях с рабочим объемом 1,6 и 2,0 л. Любопытно, что VW не называет точное число машин, подлежащих отзыву, хотя сторонние источники указывают цифру в 8,2 млн машин.

Операция по очищению 2,0-литрового дизеля займет полчаса и потребует лишь перезаливки управляющего софта. С 1,6-литровым мотором все чуть сложнее, его будут «лечить» в течение часа: помимо замены ПО с мошеннического на законопослушное сервисменам предстоит покопаться во впускной системе и заменить там несколько деталей. Какие именно это детали, производитель показал на картинке:

VW 1.6 TDI

Европейские потребители о сроках отзывной кампании будут оповещены индивидуально, дабы не создавать в дилерских центрах толкучки. По оценке VW, чтобы обновить все замешанные в скандале моторы, потребуется по меньшей мере год. Кампания стартует в январе. Об отзыве 1,2-литровых двигателей будет объявлено дополнительно.

В свою очередь, в США власти штата Калифорния потребовали отозвать для устранения экологических нарушений 16 тыс.

автомобилей Audi, Volkswagen и Porsche, оснащенных 6-цилиндровым дизелем 3.0 TDI. Всего таких машин в США насчитывается порядка 85 тысяч.

Также Южная Корея обязала VW отозвать 125 тыс. проданных на ее территории машин 2009-2015 годов выпуска, не соответствующих экологическим нормам. Вдобавок корейские власти наложили на производителя штраф в размере 14,1 млрд вон, что эквивалентно 12,3 млн долларов.

  • Корейский минтранс на волне экологического скандала вокруг VW решил проверить на чистоту всех производителей, продающих машины на внутреннем рынке, включая отечественные Hyundai и Kia.
  • Штрафы – не самое страшное, что может грозить компании Volkswagen. На этой неделе прокуратура немецкого города Брауншвейг начала расследование в отношении пяти менеджеров компании по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
  • Организация по охране окружающей среды из Германии – Deutsche Umwelthilfe – заявила на днях, что проверила на чистоту выхлопа дизельный минивэн Renault Espace, и он оказался не чище автомобилей Volkswagen. Соответствующие документы направлены в надзорные правительственные органы.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх