За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

BMW готовит ответ Bentley Bentayga

Повышенная активность в сегменте полноразмерных ультрароскошных SUV не оставит компанию BMW безучастной. Баварцы рассматривают возможность выпуска лимузиноподобной версии большого кроссовера X7.

BMWX7

Примерно так может выглядеть серийный X7. Полагаем, создатель гипотетического изображения оказался весьма близок к истине.

Три автогиганта — Volkswagen Group, Daimler и BMW — решили сыграть по-крупному на «поле с высокой травой и небольшими ухабами» да помериться, чей суперроскошный кроссовер лучше. При этом каждый намерен уколоть побольнее Range Rover, признанного короля вседорожников.

Первым в рамках Франкфуртского мотор-шоу дебютирует Bentley Bentayga, спроектированный на общей платформе MLB с Audi Q7 второго поколения, следующим Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Ориентировочно к 2019 году роллсройсовцы подготовят сенсационный проект Cullinan, который анонсировали еще в начале года. Ходят упорные слухи о лакшери-версии Mercedes-Maybach GLS (так назовут GL после рестайлинга). В BMW, коей принадлежит королевская марка Туманного Альбиона, также рассматривают возможность поучаствовать в великосветском междусобойчике, выставив топ-версию перспективного кроссовера X7, носящего внутризаводской индекс G07 и построенного на общей «тележке» CLAR с новейшим седаном 7-й серии. Очевидно, ряд компонентов передового шасси, в котором нашлось место для углепластика, получит «Роллс-Ройс». Но британский кроссовер обещает стать самым дорогим и роскошным, а его статусность окажется недосягаемой для конкурентов. «Иксу» же предстоит соперничать с более демократичным Mercedes-Maybach.

Информация об автомобиле, буквально клещами вытянутая австралийским изданием Drive из Оливера Хайльмера, ведущего дизайнера интерьеров марки, всплыла между строк. «Мы всегда пристально смотрим на конкурентов. Но детально говорить о планах на будущее я не могу», — намекнул представитель марки.

Люксовый X7, очевидно, будет отличаться от базового исполнения с семью посадочными местами четырьмя креслами и улучшенной отделкой. Задний ряд, очевидно, получит набор всех мыслимых и немыслимых регулировок. Не исключена удлиненная колесная база. Стандартный кроссовер, напомним, ожидается в 2017 году с рядными 6-цилиндровыми моторами, V-образными «восьмерками» и plug-in гибридной силовой установкой.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх