За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Путин второй раз попенял МВД на безопасность движения

Путин второй раз попенял МВД на безопасность движения

 

На ежегодной коллегии МВД президент Владимир Путин отметил, что проблематика безопасности дорожного движения в стране по прежнему остается актуальной. Отметив, что в прошлом году снизилось число ДТП, а также погибших и раненных в авариях, глава государства обратил внимание собравшихся на тревожные факты.

«Вместе с тем, количество ДТП, совершенных пьяными водителями выросло на 21,6%, а число погибших в таких авариях людей – более, чем на 47%», – сказал Путин. По его словам, за 2014 год в ДТП получили травмы свыше 250 000 человек. Президент считает, что уровень травматизма в ДТП остается высоким.

 

Год назад Владимир Путин на коллегии МВД говорил о том же: он сетовал на то, что уже

«ужесточена ответственность за превышение скорости, управление транспортом в нетрезвом состоянии, принят целый ряд федеральных и региональных программ, в разы выросла и техническая оснащенность ГИБДД, практически все основные трассы оборудованы камерами видеонаблюдения, однако число ДТП не снижается».

Тогда же Путин приводил данные о том, что почти на 6% по сравнению с 2012 годом возросло количество ДТП с участием нетрезвых водителей.

В этом месяце Общероссийский народный фронт предложил выпускать для водителей мобильное приложение, которое будет информировать об участках с повышенной аварийностью. Таким способом в ОНФ рассчитывают снизить показатели смертности в ДТП.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх